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Accueil > Velouté froid de betterave au chèvre

Velouté froid de betterave au chèvre

Pour 4 verrines                                                     Préparation: 20 min

                                                                            Réfrigérateur: 1h

Une soupe de betterave au chèvre, relevée de cumin et présentée en verrines avec une betterave crue râpée en guise de décoration:

Voila une entrée peu banale, dont on se souviendra !

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  • 1 betterave crue 
  • 2 betteraves cuites 
  • 100g de fromage de chèvre frais 
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 150g de fromage blanc 
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 cuil. à soupe de persil séché
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette séchée
  • 1 gousse d' ail, sel, poivre
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Epluchez les betteraves cuites.

Coupez-les en petits dés. Répartissez-en la moitié dans les verrines.

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Mettez les autres dés de betterave dans le bol d' un robot mixeur. Ajoutez le fromage de chèvre préalablement coupé en morceaux. Emulsionnez le tout avec la crème liquide. Utilisez un mixeur plongeant.

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Salez et poivrez. Ajoutez le cumin en poudre. Emulsionnez de nouveau et versez ce velouté mousseux dans les verrines. Les verrines doivent être remplies aux 3/4.

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Mettez les verrines au frais 1 heure. Pelez et hachez l' ail. Mélangez dans un grand bol le fromage blanc, l' ail avec la crème fraîche épaisse et les herbes séchées. Salez et poivrez. Remuez.

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Versez cette crème de fromage blanc aux herbes sur les verrines et remettez au frais. Epluchez la betterave crue et râpez-la dans votre robot.

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La présentation

 

Au moment de servir, décorez les verrines de filaments de betterave râpée.

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