Pour 4 verrines -Préparation: 20 min
-Cuisson: 30 min
Pour donner une touche exotique à un potage de saison, associez-le à une saveur inattendue comme la vanille.
Une manière très simple de revisiter nos classiques.
Accueil > Velouté de carottes à la vanille
Pour 4 verrines -Préparation: 20 min
-Cuisson: 30 min
Pour donner une touche exotique à un potage de saison, associez-le à une saveur inattendue comme la vanille.
Une manière très simple de revisiter nos classiques.
Epluchez et émincez l' oignon.
Faites fondre le beurre dans une marmite et faites suer l' oignon.
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et mettez-les dans la marmite.
Mouillez de 1 litre d' eau bouillante.
Emiettez le cube de bouillon et mélangez. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur.
Grattez les graines de vanille au-dessus de la marmitte et mettez la gousse dans le velouté. Couvrez et laisser cuire 15 minutes.
Retirez la gousse de vanille et poursuivez la cuisson 15 minutes. Salez et poivrez. Incorporez les portions de fromage et la crème fraîche.
LA PRESENTATION
Mixez au robot plongeant et versez dans des verrines. Servez chaud.