"Envie de légèreté, de fondant...et accessoirement de carottes, cette terrine est faite pour vous !"
Accueil > Terrine de carottes aux épices et au miel (salée)
"Envie de légèreté, de fondant...et accessoirement de carottes, cette terrine est faite pour vous !"
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour 1 moule à cake en silicone ou à défaut un moule beurré :
- 4 grosses carottes
- 50 g de farine
- 30 g d'huile d'olive
- 150 g de lait demi écrémé
- 1 c à soupe de miel
- 2 œufs
- sel, poivre
- 1 c à café de cumin
- 1/2 c à café de gingembre
- 1/2 c à café de muscade
- du thym
Préparation :
Lavez et épluchez les carottes. Les couper en gros morceaux et les mettre 20 minutes à la vapeur. Les réduire en purée avec le moulin, réservez et laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, la purée de carottes, les épices, le sel et le poivre (être assez généreux avec le poivre).
Ajoutez enfin, le miel, la farine, le lait et l'huile. Versez le tout dans le moule, saupoudrez de thym (ça laisse une jolie déco en plus) et enfournez pour 40-45 minutes (piquez le pour assurer le coup). Laissez refroidir avant de démouler ! C'est aussi bon froid que chaud ! Bon appétit !