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Accueil > Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue

Pour 12 cuillères                                                  Préparation: 15 min

                                                                           Réfrigérateur: 1h

Ce tartare de saumon mariné avec de l' avocat et de la mangue et parfumé au gingembre, sur un lit de ricotta à l' aneth, présente un vrai cocktail de saveurs légèrement sucrées-salées. Ces jolies cuillères apéritives ont tout pour elles.

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  • 200g de saumon cru 
  • 1 mangue 
  • 1 avocat  
  • 30 g de gingembre moulu
  • 1 citron vert
  • 2 cuil. à soupe d huile
  • 1 cuil. à café de sauce soja
  • 1 branche d' aneth
  • 100 g de ricotta
  • 5cl de crème liquide
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Coupez les pavés de saumon en fines tranches de 1 cm d' épaisseur.

Détaillez-les en petits cubes.

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Pelez la mangue, découpez-la en tranches au plus près du noyau et taillez la chair en petits cubes.

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Pressez le citron. Ouvrez l' avocat, retirez le noyau et découpez la chair en petits dés.

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Réservez 12 plumets d' aneth et hachez le reste. Dans un bol, écrasez la ricotta à la fourchette en la mélangeant avec la crème et l' aneth. Salez, poivrez et réservez au frais.

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 Dans un saladier, mettez le saumon, la mangue et l' avocat. Arrosez de jus de citron, de sauce soja, d' huile et saupoudrez le gingembre. Mélangez très délicatement, couvrez d' un film alimentaire et réservez 1 heure au frais.

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La Présentation

 

Dressez les cuillères: à l' aide d' un couteau, étalez une couche de ricotta à l' aneth, 1 cuillerée de tartare de saumon et 1 plumet d' aneth. Remettez au frais avant de servir.

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