Pour 6 personnes
Soupe toute orange

Ingrédients:
1 kg de potiron
2 patates douces
2 carottes
1 oignon
1 petit pot de crème fraiche
1 pincée de safran
6 tranches de lard fumé fines
1 noix de beurre
sel, poivre
Préparation:
1
Nettoyer les légumes, les éplucher et les couper en gros cubes. Dans une marmite, mettre le beurre à fondre et y faire revenir l'oignon émincé. Lorsqu'il a une jolie couleur dorée, ajouter les légumes et les faire dorer également pendant 5 minutes.
2
Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes, saler, poivrer et ajouter le safran. Faire cuire à petit bouillon. Dès que la lame d'un couteau entre facilement dans les carottes, la soupe est cuite/ la retirer du feu.
3
Mixer la soupe finement. Avant de passer à table, mettre les tranches de lard sous le gril du four jusqu'à ce qu'il soit croustillant (thermostat 7/8).
4
Servir la soupe dans les bols, ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche au centre du bol (c'est plus joli sans remuer...!) et déposer sur le dessus une tranche de lard croustillant. Bon appétit !