Pour 4 personnes
Préparation: 20min
Cuisson: 30min
Accueil > Soupe gratinée à l' oignon
Pour 4 personnes
Préparation: 20min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
Préparation:
Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez les oignons dans une casserole et cuisez-les jusqu' à ce qu' ils soient translucides. Versez le bouillon de légumes et le vin dans la casserole. Ajoutez la noix de muscade, le thym et le cumin.
Laissez mijotez la soupe pendant 25 à 30 min.
Grillez les tranches de pain. Epluchez les gousses d' ail et frottez-les sur les tranches de pain. Coupez les tranches de pain en petits morceaux, selon vos préférences. Ecrasez les gousses d' ail au presse-ail et mettez-les dans la soupe.
Salez et povrez. Versez la soupe dans des bols résistants à la chaleur. Déposez les tranches de pain sur la soupe et saupoudrez de fromage râpé.
Posez les bols de soupe sur le grill pendant quelques minutes, jusqu' à ce que le fromage soit fondu, puis servez
Côté vin: