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Accueil > Soupe de crevettes à la thaïlandaise

Soupe de crevettes à la thaïlandaise

Pour 4 bols                                        -Préparation: 20 min                                                                                                                                        -Cuisson: 5 min

 

Servie chaude ou froide, cette soupe de crevettes à la sauce curry et au lait de coco est un vrai délice pour les amateurs de cuisine exotique. Vous apprécierez l' aspect crémeux du lait de coco et les parfums relevés très rafraîchissants.

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  • 400g de crevettes roses décortiquées surgelées
  • 1 piment rouge déshydraté
  • 2 gousses d' ail
  • 1 échalotte
  • 20g de gingembre moulu
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 citron vert non traité
  • 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • 40cl de lait de coco
  • 1petit bouquet de coriandre fraîche
  • 2 cuil. à soupe d' huile de sésame
  • Sel et poivre
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Pelez l' échalotte et les gousses d' ail et coupez-les en deux en dégermant les gousses. Ouvrez le piment et retirez les graines à l' aide de la pointe d' un couteau.

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Lavez la coriandre et égouttez-la. Lavez le citron vert, essuyez-le, râpez finement le zeste et pressez le jus.

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Mixez tous ces ingrédients afin d' obtenir une pâte de curry: le piment, l' ail, l' échalote, le curry, le gingembre, le zeste de citron vert, la tige de citronnelle émincée et la moitié des feuilles de coriandre.

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Faites chauffer l' huile dans une sauteuse antiadhésive ou dans un wok. Versez-y la pâte de curry et faites-la chauffer 1 minute.

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Versez la sauce nuoc-mâm et les crevettes et faites-les cuire 3 minutes en remuant pour bien les enrober de sauce. Mouillez de lait de coco, salez, poivrez, portez à ébullition 1 minute et retirez du feu.

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LA PRESENTATION

Arrosez de jus de citron vert. Répartissez cette soupe dans des grands  bols et parsemez-la du reste de coriandre. Servez chaud ou froid avec du riz thaï.

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