Pour 6 personnes
Sauce rouille

Ingrédients:
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 pomme de terre farineuse type Bintje
- Epices Rouille
- 1 trait de jus de citron
- Sel
Préparation:
Cuire la pomme de terre en robe des champs dans de l'eau salée.
Eplucher la pomme de terre encore tiède et l'écraser finement à la fourchette ou à l'aide d'un mortier.
Ajouter du sel, l' épice rouille ( 1 cuillère à café).
Presser un trait de jus de citron.
Incorporer l'huile d'olive très progressivement en remuant constamment comme pour une mayonnaise.
Servir aussitôt ou réserver au réfrigérateur.
Conseil:
Vous pouvez ajouter des foies de rougets crus, c'est vraiment très bon et cela apporte une touche d'iode pas désagréable...
Vous pouvez réalisez la recette dans un mélangeur mécanique en remuant doucement pour ne pas "corder" la pomme de terre.