Pour 6 personnes
Salade de fruits aux épices

Ingrédients pour la salade :
- des fruits,
- 1 mangue,
- 1 kiwi,
- 1 pomme,
- 1 orange
- Des fraises, mais vous pouvez varier les fruits selon les saisons.
Pour le sirop :
- 400 ml d'eau,
- 300g de sucre de canne,
- le zeste et le jus d'une orange,
- le zeste et le jus d'½ citron,
- 4 clous de girofle,
- 4 étoiles de badiane,
- 1 gousse de vanille fendue en deux,
Préparation:
1
Portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.
2
Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits à votre goût.
3
Quand les dix minutes sont passées, laissez tiédir le sirop et versez-le sur les fruits.
4
Mettez le tout au frais pendant une bonne heure, servez frais mais pas trop.