la-carte-aux-epices la-carte-aux-epices

Mon panier (0) 0,00 €

Mon compte

  • Accueil
  • Nos épices
  • Epices simples
  • Epices mélangées
  • Poivres et Baies
  • Mélanges maison
  • Herbes aromatiques
  • Sels d'exceptions
  • thés et Infusions
  • Thés natures
  • Thés parfumés
  • Infusions
  • Rooibos
  • Infusions bien-être
  • Thés d' exceptions
  • Accessoires
  • Fruits séchés moelleux
  • rea-1 Paiements sécurisé
    CB, Paypal, Chèque et virement
  • rea-2 Livraison rapide
    3.90€ Offerte dès 49€
  • rea-3  Service client 07.67.04.44.46 
    Ou contactez nous via notre formulaire
  • rea-4 Jusqu'à -20% de réduction
    Votre fidélité récompensé !

Accueil > Rillettes de Cabillaud aux épices

Rillettes de Cabillaud aux épices

Pour 4 Verrines                                                   - Préparation: 20 min

                                                                                           - Cuisson: 15 min    

 

Des rillettes épicées de poissons frais... Un vrai régal qui surprendra et régalera vos invités. 

p{420}-t-1323888248
rillettes-de-cabillaud-aux-epices
 
  • 400g de chair de cabillaud ( la queue, de préférence)
  • 1 carotte
  • 2 échalottes
  • 4 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l' ancienne
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuil. à café d' estragon séchés
  • 1 bâton de cannelle, 1 badiane, 1 clou de girofle, 1 écorce de Macis, quelque brins de ciboulette
  • 1 cuil. à café d' huile
  • Sel, poivre

 

rillettes-de-cabillaud-aux-epices2

 

Retirer la peau du cabillaud et taillez-le en cubes de 1cm de côté, en prenant soin d' éliminer d' éventuelles arêtes.

Epluchez la carotte et coupez-la en dés.Epluchez les échalottes et émincez-les.

 

 

rillettes-de-cabillaud-aux-epices3

 

Mettez les épices dans une mousseline et ficelez-la. Faite chauffer l' huile dans une casserole et faites suer une des échalottes. A joutez les dés de carotte et déglacez avec le vin blanc.

 

 

 

rillettes-de-cabillaud-aux-epices4

 

Remplissez la casserole d' eau froide et plongez-y la mousseline d' épices. Dès que l' ébullition est atteinte, plongez les dés de cabillaud dans la casserole, couvrez éteignez le feu et laissez pocher le poisson 10 minutes.

rillettes-de-cabillaud-aux-epices5

 

Egoutez le poisson en conservant l' eau de cuisson, mettez-le dans un saladier et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, la seconde échalotte et l' estragon. Salez et poivrez.

rillettes-de-cabillaud-aux-epices6

 

Mélangez bien la préparation et détendez-la avec un peu de liquide de cuisson pour obtenir la consistance de rillettes. Réservez au réfrigérateur

rillettes-de-cabillaud-aux-epices7

 

LA PRESENTATION

Au moment de servir, répartissez les rillettes dans des verrines individuelles avec de la ciboulette. Servez avec des tranches de pain grillé et une salade mesclun.

Recherche

Menu

  • Qui sommes-nous ?
  • Points Fidélité
  • Calendrier
  • 100% sécurisé
  • Livraison

Newsletter

Les nouveautés et les bonnes affaires à ne pas manquer !

Note de la boutique

la-carte-aux-epices (4.9/5)

Lire les avis clients (353)

EMBALLAGE

Afin de garantir une conservation optimale, nos produits sont emballés dans des sachets fraicheur refermable.

Professionnel

Distribuez nos produits !

Contactez franck au 06.61.72.39.36

recettes

recette1
  • Mentions légales -
  • Conditions Générales de Vente -
  • Nos partenaires -
  • Contact -

J'ai perdu mon mot de passe !

Ou Créer un compte maintenant