Pour 4 Verrines - Préparation: 20 min
- Cuisson: 15 min
Des rillettes épicées de poissons frais... Un vrai régal qui surprendra et régalera vos invités.
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Pour 4 Verrines - Préparation: 20 min
- Cuisson: 15 min
Des rillettes épicées de poissons frais... Un vrai régal qui surprendra et régalera vos invités.
Retirer la peau du cabillaud et taillez-le en cubes de 1cm de côté, en prenant soin d' éliminer d' éventuelles arêtes.
Epluchez la carotte et coupez-la en dés.Epluchez les échalottes et émincez-les.
Mettez les épices dans une mousseline et ficelez-la. Faite chauffer l' huile dans une casserole et faites suer une des échalottes. A joutez les dés de carotte et déglacez avec le vin blanc.
Remplissez la casserole d' eau froide et plongez-y la mousseline d' épices. Dès que l' ébullition est atteinte, plongez les dés de cabillaud dans la casserole, couvrez éteignez le feu et laissez pocher le poisson 10 minutes.
Egoutez le poisson en conservant l' eau de cuisson, mettez-le dans un saladier et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, la seconde échalotte et l' estragon. Salez et poivrez.
Mélangez bien la préparation et détendez-la avec un peu de liquide de cuisson pour obtenir la consistance de rillettes. Réservez au réfrigérateur
LA PRESENTATION
Au moment de servir, répartissez les rillettes dans des verrines individuelles avec de la ciboulette. Servez avec des tranches de pain grillé et une salade mesclun.