Accueil > Poulet Colombo
Pour 6 personnes :
1Pour la marinade du poulet : 2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, 2 cuillères à café de poudre à colombo, 4 cuillères à soupe de vinaigre, 2 clous de girofle, 2 lauriers, piment.
2Découpez le poulet en morceaux. Rincez-le une première fois dans de l'eau vinaigrée afin de retirer l'excès de gras. Pour les clous de girofle, écrasez légèrement "la tête" pour que l'épice dégage sa saveur. Faites mariner dans les ingrédients cités plus haut. Le temps de marinade varie entre une 1h à une nuit, à vous de voir.
3Faites revenir à sec dans une sauteuse ou une cocotte les graines à roussir.
4Ajoutez l'huile, les cives, l'oignon coupé, les clous de girofle, l'ail écrasé le thym et le laurier.
5Ajoutez les morceaux de poulet et faites roussir en remuant de temps en temps.
6Ajouter la poudre à colombo et bien remuer ( 4 bonnes cuillères à soupe bien pleines). Ajoutez de l'eau (dont la marinade du poulet) à hauteur du poulet. Ajoutez le persil. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes. Coupez les légumes en petits morceaux et ajoutez-les au poulet. Couvrez (ajoutez un peu d'eau s'il le faut, juste pour couvrir les légumes et le poulet) et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes sur feu moyen. Dès que les légumes sont légèrement fondants et que la sauce est épaisse et se décolle facilement de la sauteuse, c'est prêt.
En dernier lieu, arrosez de jus de citron et ajoutez le piment si ce n'était pas fait au début. Servez avec du riz nature cuisson créole .