Pour un grand moule à cake
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Pour un grand moule à cake
Ingrédients:
Préparation:
Préchauffer le four th6 (180°C).
Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le miel et le sucre.
Dans un saladier, mélanger les farines (on peut utiliser de la farine de seigle à la place de la farine complète) et la levure. Creuser un puits et y verser les œufs, le lait, les épices et enfin le miel tiède. Mélanger au fouet pour bien amalgamer les ingrédients puis à la cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré (le moule doit être rempli aux 3/4).
Enfourner et cuire environ 45 min en couvrant éventuellement avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson (contrôler bien la cuisson vers la fin pour éviter de sur cuire le pain d'épices, ce qui le rendrait dur). Démouler chaud et refroidir sur une grille.
Pour profiter pleinement de tous les arômes, laisser vieillir le pain d’épices 24 heures en l’enveloppant dans du papier aluminium ou du film alimentaire lorsqu’ il est refroidi.