Description du produit « Vanille bourbon de Madagascar moulue »
Le vanillier est un plante grimpante sarmenteuse, il se reproduit par bouture et demande un climat tropical chaud et humide. La pollinisation des fleurs de vanillier est faite artificiellement et manuellement par des ouvriers spécialisés. Son fruit, la gousse de vanille, fruit d'une orchidée, est une gousse charnue de couleur verte cueillie avant maturité, dont la taille varie entre 15 et 25 cm de long et renfermant une pulpe huileuse dans laquelle baignent un grand nombre de petits grains noirs. Ce sont ces petits grains noirs qui donnent l'arôme de vanille.
Usage culinaire:
Les glaces, les confiseries, le flan, les œufs à la neige, la crème brulée, la frangipane, tout se parfume à la vanille. On utilise la gousse entière, ou on la fend dans le sens de la longueur pour en extraire les graines noires et la pulpe ou la laisser infuser dans un liquide.
Recettes associées:
Première commande et pas de déception. Produit de très bonne qualité. Saveur intense. Je recommande ce produit.
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