Description du produit « Sumac moulu »
Le sumac est un arbuste dont les feuilles prennent une belle teinte rouge à l'automne, un peu comme les érables canandiens.
Il produit des baies dont la couleur caractérise le pays d'origine passant par toute la gamme de rouge brique au brun et au pourpre. Ces dernières renferment de petites graines brunes.
Usage culinaire:
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever sans altérer le goût des aliments. Il joue le même rôle que le sel mais il faut être plus généreux dans le saupoudrage. Ailleurs qu'en Iran et autres pays moyen-orientaux, le sumac est généralement utilisé en poudre.
le sumac au goût acidulé peut remplacer le citron dans de nombreuses recettes, il parfume les fruits de mer et le poisson, les salades, les volailles, la viande en boulettes, en brochette et en ragoût.
Aromatise les farces, le riz, les légumineuses et le pain en général.
Mélangé au yaourt avec quelques fines herbes, il devient une sauce excellente d' accompagnement ou de trempette.
Il entre dans la composition du zahatar, mélange typiquement moyen oriental.
Recettes associées:
- Prochainement.
Produit de très bonne qualité tout à fait semblable à celui que j'avais pu acheter en Iran
Voir le seul avis sur le produit Sumac moulu