Description du produit « Sauge séchée »
Son nom provient du latin "salvus", le salut, la guérison. La sauge est dite aussi "la toute bonne".
La plante peut atteindre 60 centimètres de hauteur et 40 centimètres de largeur; c'est une plante aromatique des régions tempérées. La sauge fleurit en juin.
La sauge est une épice populaire qui parfume aussi bien la viande, le poisson, le thé et le vinaigre. Elle adore le veau, le foie de veau et le petit gibier, se glisse même dans quelques plats chinois.
Usage culinaire:
Fortement camphrée, franche de goût, on appréciera la sauge dans les fèves, les fonds de gibier, les terrines de poissons gras, la perdrix au lard, le canard aux navets, le porc sauté, le rôti de porc, l'agneau rôti, les poissons au four, en papillote ou au vin blanc.
Elle adore la compagnie du riz, de la sauce tomate, des anchois. Bactéricide, on la retrouve dans les marinades.
La feuille séchée a tendance à être plus relevée que la feuille fraîche - sachez adapter la recette en utilisant toujours ½ portion de sauge séchée pour 1 portion de sauge fraîche.
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