Description du produit « Safran rouge stigmates Grèce, bio 0,5g »
Le safran est un produit agricole classé dans la famille des épices. Il découle de la culture de l'espèce Crocus sativus, de la famille des Iridacées. Cette fleur possède trois stifmates(extrémités distales des carpelles de la plante). Les stigmates sont souvent séchées et utilisés en cuisine comme assaisonnement ou comme agent colorant. Le safran, qui fut pendant plusieurs décennies l'épice la plus chère au monde , est originaire du Moyen-Orient. Il a été cultivé pour la première fois dans les provinces grecques, il y a plus de 35 siècles.
La carte aux épices vous propose un safran rouge de Grèce Bio.
Un safran exceptionnel !
Usage culinaire:
Les plats préparés avec le safran sont très variés et sont présents dans le monde entier, on trouve la bouillabaisse en France, des petits pains de Noël en Suède, la paella en Espagne, des gâteaux de safran en Angleterre, de nombreuses sauces orientales sont à base de safran. Il faut également noter que le safran s'emploie aussi bien dans des plats salés que dans des desserts.
J'aime beaucoup mais c'est tellement peu..
Ce safran est tout à fait exceptionnel et mérite 5 étoiles
Safran de bonne qualité, le parfum est immédiat et très doux. J'en utilise souvent avec mes plats de viandes, légumes et même certains desserts.
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