Description du produit « Poivre Vert déshydraté »
Le poivre est une épice obtenue à partir des baies de différentes espèces de poivriers, des plantes de la famille des pipéracées. Seuls les fruits du Piper nigrum, du Piper cubeba et du Piper longum ont droit légalement à l'appellation de poivre.
L'espèce Piper nigrum produit, selon le stade de sa récolte et le type de sa préparation, le poivre vert, blanc ou noir.
Le poivre vert est obtenu par la conservation humide de baies immatures.
Usage culinaire:
Frais et fruité, le poivre vert déshydraté est plus doux qu'un poivre noir, blanc ou rouge et apporte beaucoup de fraîcheur et de fruité aux aliments, pour une utilisation en cuisson ( sauces, bouillons....)
Joli sur des viandes blanches et volailles, chaudes ou froides, sur des crudités et des œufs
Moudre ou concasser au dernier moment, saupoudrer sur un plat en fin de cuisson, ou légèrement chauffé dans une sauce; utiliser tel quel ou en association avec d'autres poivres (blanc et noir pour le mélange le plus classique avec des baies roses, du piment de la Jamaïque, des graines de coriandre ... pour des mélanges plus élaborés) : il adoucit l'ensemble et lui apporte sa fraîcheur.
Toujours de très bonne qualité. Je ne suis jamais déçue.
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