Description du produit « Poivre sauvage de Madagascar Voatsiperifery »
Le poivre sauvage de Voatsiperifery est originaire de l' île de Madagascar.
Il tient son nom de voa qui veut dire fruit et de tsiperifery qui est le nom de la plante en malagasy.
Sa cueillette est difficile car la liane monte sur les arbres jusqu' à plus de 20 mètres de hauteur et ne fructifie que sur les jeunes pousses de la partie haute.
Le Voatsiperifery est rare et peu connu ( même sur son île), son odeur est boisée avec des notes terreuses, il dégage un léger parfum de fruits, d' agrumes et de fleurs. Son goût est frais et piquant, sans être violent.
Il faut lui éviter une cuisson violente qui altère ses arômes et le rendrait amer.
Usage culinaire:
On l' accommodera avec les viandes blanches, poissons fin, la cuisine sucrées-salées ( à base de miel par exemple), les desserts, notamment à base de fruits: fruits poêlés, salade de fruits...
Recettes associées:
- Prochainement.
Quelques tours de moulin sur un steak, des purées, du foie gras, et vous ressentez une réelle différence avec un poivre couramment utilisé. Relève tous les plats.
parfait et savoureux
Ce poivre apporte une réelle différence de goût par rapport aux autres. Je l'utilise (entre autres) pour préparer mes terrines de foie gras de Noël.
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