Description du produit « Poivre noir de Kampot »
Le poivre de Kampot date du royaume d' Angkor. On trouve des traces écrites dans les récits de voyage de l' explorateur chinois Tcheou Ta Kouanau au XIII eme siècle...
Mais c' est pendant la période coloniale qu' il connaît son apogée et devient une denrée d' importation de premier ordre. A partir de 1975, les Khmers rouges réduisent à néant sa production pour la remplacer par du riz et c' est seulement 30ans après que quelques familles de planteurs donnent une nouvelle vie à ce poivre.
Usage culinaire:
Ce poivre se distingue par la douceur de son piquant, sa fraîcheur et sa tenue en bouche. On aime ses arômes floraux, chaudement épicés.
Ce grand cru de poivre noir s’harmonise avec un sorbet à la menthe, une pintade farcie, une viande rouge, poulet, porc, poissons fin, côtelettes d' agneau....
Assurément, il apporte beaucoup de raffinement en cuisine !
excellent poivre
Toujours aussi excellent. Un des meilleurs poivres sinon le meilleur ( à notre goût )
J’espere que vous allez bien à présent.
Cordialement
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