Description du produit « Poivre de Java, poivre long »
Le Poivre long (pipper longum) a une forme de chaton (de noisette) de 2 à 4 cm de long, comme son nom l’indique, il est long brun foncé. De saveur épicée entre la cannelle, l’anis et la réglisse. Il est très parfumé avec une note sucrée et fruitée, moins piquant que le poivre « classique » dit noir.
Il pousse à l’état sauvage sur les contreforts de l’Himalaya. Il est originaire de l’Inde et de Indonésie. Il est récolté avant sa maturité puis séché au soleil.
Usage culinaire:
Il est idéal en salé avec des viandes délicates telles que l' agneau, le poulet..., les poissons mais en faible quantité, tous les légumes même les plus délicats: tomates, courgettes, chou fleur, aubergine, concombre....
Très utilisé en version sucré avec le chocolat, le lait cucré, tous les fruits ( crumble, pochés, tartes, compotes, frais en salade...), en biscuits secs ou moelleux, confitures et gelées...
Recettes associées:
- Prochainement.
Attention très fort ! un seul suffit pour votre plat ! Pour ma part je l'utilise en mélange avec d'autres et je le passe au moulin à main pour garder toutes les saveurs. Mais je le répète "point trop n'en faut". Qualité extra comme d'habitude !
On le coupe en petits morceaux, on le met dans un moulin et on l'utilise de temps à autres à la place du poivre...quand il n'y en a plus, on en rachète !
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