Description du produit « Poivre de Sichuan »
Le poivre de sichuan 花椒 (Hua jiao) est une des épices les plus célèbres de Chine et un élément essentiel de la cuisine sichuannaise. Il pousse principalement dans cette province de Chine, bien que l'on en trouve aussi ailleurs en Asie, au Japon notamment. Il se présente sous la forme d'un arbuste particulièrement épineux de trois mètres de haut. On l'utilise parfois pour constituer des bais infranchissables. L'arbuste dégage une odeur forte mais agréable. Ses feuilles sont caducs et prennent à l'automne des teintes roses ou mauves magnifiques.
Les fruits des baies de l'arbuste sont rouges-bruns et ce que l'on appelle le poivre de sichuan est l'enveloppe qui les entoure.
Le poivre de sichuan dégage une saveur unique qui produit à la fois la même sensation de chaleur que le piment mais aussi une fraicheur unique.
Usage culinaire:
Il parfume délicieusement les mets de viande, de poissons et les préparations de légumes. Il entre aussi dans la composition des cinq-épices. Sa saveur puissante à la fois citronnée et boisée se marie très bien avec le gingembre. Il parfume les poissons, les viandes blanches, le riz, les pâtes et les desserts.
Tout à fait ce que j'attendais
excellent produit : qualité/prix.Bien assossier l'aliment qui convient pour apprécier ce poivre à sa juste valeur, il serait dommage de s'en servir comme un simple poivre !Trés satisfaite
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