Description du produit « Poivre Blanc »
Le poivre est une épice obtenue à partir des baies de différentes espèces de poivriers, des plantes de la famille des pipéracées. Seuls les fruits du Piper nigrum, du Piper cubeba et du Piper longum ont droit légalement à l'appellation de poivre.
L'espèce Piper nigrum produit, selon le stade de sa récolte et le type de sa préparation, le poivre vert, blanc ou noir.
Le poivre blanc est constitué de baies mûres débarrassées de leur péricarpe.
Usage culinaire:
Un très beau poivre blanc pour les belles occasions, sur un poisson délicat (bar, sole), une fricassée de haricots verts ou de fenouil, des tranches de melon cet été ..
Le poivre, même s'il peut se conserver entier des années (à l'abri de l'air et de l'humidité bien sûr), est éphémère lorsqu'il est concassé, broyé ou moulu. A ajouter uniquement en fin de cuisson, et à table pour rectifier l'assaisonnement.
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