Description du produit « Poivre blanc de Penja »
Le poivre a été implanté à Penja au Cameroun dans les années 30 par Mr Decré planteur de bananes.
C' est sans doute le dernier exemple d' une implantation de Piper nigrum hors de son berceau originel. Les plantations se sont développées depuis cette époque dans un environnement climatique très favorable, pour devenir en 2004 la pemière IGP du continent Africain ! Aujourd' hui un groupement de petits planteurs existe et participe au développement de la culture, ainsi que l' économie locale et du contexte social ( école, conditions de travail).
C' est grâce à un terroir volcanique naturellement riche et équilibré que le poivre de Penja est exceptionnel par son caractère et sa saveur. Toutes les étapes de production ( récolte, rouissage, séchage, calibrage, tri) sont entièrement manuelles et principalement réalisées par les mains expertes des femmes du village. Le poivre de Penja jouit aujourd' hui d' un succès gastronomique mondialement reconnu.
Usage culinaire:
Ce poivre aux arômes frais de menthol et de camphre évolue sur des notes délicatement sauvages et musquées.
En bouche, il présente une chaleur chaude et piquante d' une grande longueur et nous enrobe de ses saveurs de viandes caramélisées.
Il s' harmonise idéalement avec de l' agneau, sublime une poitrine de cochon braisée, idéal avec des asperges rôties, se marie à merveille avec tous poissons et volailles....
C' est l' incontournable du moulin à poivre. Le raffinement au quotidien !
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Super poivre
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