Description du produit « Piment d' espelette, poudre 40g »
Le Piment d'Espelette ou "Ezpeletako-Bipera" est la seule épice reconnue en AOC et en AOP en France.
Mondialement connu pour sa force délicate et son grand parfum le Piment d’Espelette en poudre fait partie intégrante de la gastronomie basque. La Poudre de Piments d’Espelette est le résultat du lent séchage des piments pour une phase de maturation, s’ensuit le passage au four pour le « brûlage », puis les piments sont broyés et la poudre ainsi obtenu est mise en bocal.
La corde de piment d’Espelette était traditionnellement mise à sécher naturellement sur la façade des maisons, puis finies dans le four à pain en train de refroidir avant le broyage. Les graines de piment d’Espelette sont broyées en même temps que le fruit.
Usage culinaire:
La poudre de piment d' Espelette, avec son goût caractéristique de poivron un peu sucré et son piquant chaud, remplace avantageusement le poivre.
Rajoutez un peu de la poudre de piment d' Espelette dans toutes vos préparations culinaires froides ou chaudes, il les relèvera et les parfumera délicieusement.
Pour les plats chauds ou mijotés, ne la mettez qu'en fin de cuisson afin qu'elle conserve toutes ses propriétés gustatives (sa saveur, son arôme et son piquant).
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