Description du produit « Persil séché »
Le persil (Petroselinum crispum) est une espèce du genre Petroselinum. C'est une plante herbacée de la famille des Apiacées (Ombellifères), couramment utilisée en cuisine pour ses feuilles très divisées, et en Europe centrale pour son tubercule. C'est également une plante médicinale.
Usage culinaire:
On emploie généralement leurs feuilles, fraîches, ou bien séchées ou déshydratées, pour assaisonner, relever ou parfumer diverses préparations culinaires crues ou cuites.
Le persil est à la fois un assaisonnement et une garniture. Comme condiment, il s'emploie entier ou le plus souvent haché. Il est utilisé pour orner les plats de poissons bouillis, ou même de viandes bouillies.
Une garniture de persil frit (laisser frire 2 minutes) accompagne les plats de poissons frits, ou d'autres fritures.
Bon produit : goût simple et très naturel du persil. Les feuilles sont très finement broyées et donc très esthétiques sur les plats d'entrées ou salades. (Les humidifier légèrement pour les vinaigrettes ou sauces en relève leur essence davantage).
Voir le seul avis sur le produit Persil séché