Description du produit « Mélange 3 poivres de Penja »
Le poivre a été implanté à Penja au Cameroun dans les années 30 par Mr Decré planteur de bananes.
C' est sans doute le dernier exemple d' une implantation de Piper nigrum hors de son berceau originel. Les plantations se sont développées depuis cette époque dans un environnement climatique très favorable, pour devenir en 2004 la pemière IGP du continent Africain ! Aujourd' hui un groupement de petits planteurs existe et participe au développement de la culture, ainsi que l' économie locale et du contexte social ( école, conditions de travail).
C' est grâce à un terroir volcanique naturellement riche et équilibré que le poivre de Penja est exceptionnel par son caractère et sa saveur. Toutes les étapes de production ( récolte, rouissage, séchage, calibrage, tri) sont entièrement manuelles et principalement réalisées par les mains expertes des femmes du village. Le poivre de Penja jouit aujourd' hui d' un succès gastronomique mondialement reconnu.
Usage culinaire:
Ce mélange est composé de trois poivres d’exception. À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien.
Compositions du mélange 3 poivres :
- Poivre blanc de Penja (Cameroun). Cueilli à maturité optimale. Notes animales.
- Poivre noir de Penja (Cameroun). Cueilli avant maturité. Notes mentholées.
- Poivre vert Lyophilisé (Madagascar). Cueilli avant maturité. Notes fraiches et piquantes.
Concassez ce mélange 3 poivres sur toutes vos viandes et poissons grillés...
Tres bon produit
Très bon mélange, à la fois puissant, parfumé et coloré
extra
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