Description du produit « Graine de Lin »
Le lin est riche en acide alpha-linolénique (ALA), et constitue la plus importante source végétale d' oméga3.
Usage culinaire:
Les graines apportent une petite note de noisette à des plats aux saveurs neutres. Si leur utilisation culinaire est peu fréquente en France, au Canada par exemple, elles entrent dans de nombreuses recettes. Broyées ou entières, elles se mêlent aux pâtes sucrées ou salées, à la viande, aux garnitures de quiche ou encore aux cakes,tartes ou crumbles.
Recettes associées:
- Dans votre omelette au fromage.
- À vos germes de blé. Parfumez avec de la cannelle et de la muscade.
- Dans votre pâte à gaufres.
- Dans votre compote de pommes.
- Mélangez au miel pour faire une belle tartinade, ou au sirop d'érable pour une belle sauce.
- Dans votre confiture.
- À votre vinaigrette ou sauce à salade.
- À votre soupe au moment de servir.
- Incorporez-les à votre pesto au lieu des pignons.
- Ajoutez à vos pâtes préférées, des cajous, du pesto, du lin moulu et du parmesan.
- Avec des pâtes aux épinards.
- À votre sauce spaghetti au moment de servir.
- À votre riz ou bulghur (ou tout autres céréales complètes) après cuisson.
- Aux œufs farcis.
- Dans la salade de pommes de terre.
- Dans la salade de lentilles.
- Dans le taboulé (salade de persil)
- À votre chapelure.
- À votre purée de pommes de terre.
- Dans la crème fouettée.
- Dans les glaçages.
- Dans le pouding au chocolat.
- Dans la sauce au chocolat pour les crêpes.
- Dans la mélasse pour les crêpes de sarrasin.
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Laissez aller votre imagination… les bienfaits seront pour vous.
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