Description du produit « Gingembre moulu »
Le gingembre, Zingiber officinale, est une espèce de plante originaire d'Asie dont on utilise la racine en cuisine et en médecine traditionnelle. C'est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne.
Usage culinaire:
La racine de gingembre s’utilise dans les plats sautés et les currys, les soupes, les ragoûts à l'orientale et les plats de poissons. Penser à l'ajouter dans une vinaigrette composée d'huile, de vinaigre, de miel et de sauce soja.
Il convient aux pains, pâtisseries, confiseries, poudings et entremets. Avec la noix muscade, il assaisonne à merveille la soupe à la citrouille. Il entre dans la composition du quatre-épices, dont on se sert pour assaisonner les plats mijotés.
très bon produit comme tout ce qui est vendu sur ce site
Produit d'une saveur excellente, parfume délicieusement les plats
J'utilisais jusqu'à maintenant du gingembre de grande surface, puis j'ai découvert celui de la carte aux épices. Tous les plats que je fais (chinois ou pas) et pour lesquels j'utilise cette épice ont une saveur totalement différente. Ce gingembre est le nec plus ultra. Utilisez-le et je dirais même abuser-en sans remords.
Voir les 3 avis sur le produit Gingembre moulu