Description du produit « Fèves de Tonka »
La fève tonka est originaire des Caraïbes et d'Amérique du Sud. Elle est contenue dans le fruit du teck brésilien (Dipteryx odorata). Si elle pousse depuis le Mexique jusqu'au Brésil, c'est au Venezuela, en Guyane et au Brésil qu'on la trouve surtout.
Usage culinaire:
Avec ses notes d' amande de vanille et de tabac, la fève de Tonka s'utilise dans la préparation de desserts pour parfumer crèmes anglaises, crèmes brulées, gâteaux, entremets, sauces, légumes... A moudre avant utilisation pour obtenir une saveur plus intense.
Recettes associées:
Fève de Tonka de très bonne qualité. Utilisée râpée dans les entremets ou gâteaux elles révèleront toutes leurs merveilleuses saveurs.
Alors là sublime, ce goût est exquis !
je recommande ces fèves aux amateurs de nouvelles sensations.
Je les râpe comme les noix de muscades.
Voir les 2 avis sur le produit Fèves de Tonka