Description du produit « échalote séchée »
L' échalote est un légume condiment très utisé dans nos cuisines. Employé en petites quantités, il n' a aucune incidence sur la teneur énergétique des plats.
L' échalotte fait partie de la famille des liliacées, comme l' ail et l'oignon. Plus digeste que ces derniers, elle renferme, comme eux, des substances soufrées spécifiques. Si ce sont elles qui sont responsables de son odeur et de son goût, elles ont par ailleurs des propriétés très bénéfiques sur le système cardio-vasculaire. Ainsi, elles améliorent la fluidité du sang et aident à lui assurer une teneur en sucre modérée. En outre, ces substances ont des vertus antiallergiques et antimicrobiennes.
Usage culinaire:
Subtil et typée, revigorante et parfumée, l' échalote relève en toute simplicité les assaisonnements de salade et de crudités.
Pour réhausser un plat de viande ou de légumes, rien de tel que quelques échalotes émincées et revenues dans un peu de matière grasse.
Recettes associées:
- Prochainement.
comme toujours tb
Qualité gustative très correcte
Voir les 2 avis sur le produit échalote séchée