Description du produit « Cumin graine »
Le cumin, famille des Apiacées, originaire de la haute vallée du Nil et l'inde.
Le cumin, du latin en "Cuminum".
Ombellifère de la même famille que le persil, avec un feuillage vert foncé très serré dont la fleur produit des graines que l'on récolte lorsqu'elles jaunissent. Ces graines se consomment entières ou moulues.
Usage culinaire:
Très présent dans la cuisine orientale et marocaine, il entre dans la composition de nombreux mélanges d'épices comme le raz el hanout ou les épices pour tagines. On le retrouve dans la cuisine indienne et notamment dans le garam massala et dans les carris créoles. On le retrouve également dans la cuisine d'Europe centrale où il est utilisé dans les plats de viande comme le goulasch, les poissons ou les volailles et dans le pain. En Europe du nord et en Scandinavie on l'utilise dans les fromages ou certains aquavits, ainsi que dans le pain. Aux Pays-Bas, il parfume notamment les fromages Gouda et Edam.
Recettes associées:
Excellent produit qui répond parfaitement à mes attentes sur la pizza du moment (avec du munster). Un arôme et un goût au top.
tres bon produit
j'aime particulièrement cette épice que j'utilise avec légumes et poisson
Voir les 4 avis sur le produit Cumin graine