Description du produit « Clous de girofle moulu »
Le giroflier ou girofle (Syzygium aromaticum) est un arbre de la famille des Myrtacées originaire d'Indonésie.
L'arbre a une forme conique. D'une hauteur moyenne de 10 à 12 mètres, il peut atteindre jusqu'à 20 mètres de haut.
Ses feuilles persistantes sont ovales et coriaces.
Les fleurs à 4 pétales blanc rosé sont caractérisées par leurs sépales rouges persistants. Avant l'épanouissement, les boutons floraux sont nommés « clous de girofle ».
Usage culinaire:
Les clous de girofle ont un parfum très prononcé, souvent associés à la cannelle ou à la muscade, on retrouve des clous de girofle dans la plupart des mélanges d’épices tels que les currys (garam masala, ras-el-hanout, cinq épices).
En Europe, on les utilise pour relever les bouillons, marinades de gibier ou plats en sauce (oignon piqué de 2-3 clous de girofle que l’on retire avant de servir) mais également pour préparer les plats à base de chou et les conserves au vinaigre. Ils parfument parfois le café ou des infusions.
super
Voir le seul avis sur le produit Clous de girofle moulu