Description du produit « Baie de genièvre »
Les baies de genièvre (Juniperus communis, Cupressacées) sont les fruits du genévrier, arbre originaire des régions boréales de l'hémisphère Nord. Le genévrier a des aiguilles persistantes raides et piquantes de couleur gris-vert ou bleu-vert. Il pousse à l'état sauvage sur les sols secs, sableux ou rocailleux tant en Amérique du Nord, qu'en Asie et dans l'Europe tout entière.
Les baies dégagent un parfum résineux, un goût relevé et une saveur légèrement amère.
Usage culinaire:
Les baies de geniève écrasées sont excellentes dans les marinades et les confitures servant à accompagner les viandes froides. Leur saveur aromatique et résineuse donne du zeste aux plats de gibier, de boeuf, de porc ou d' oie ainsi qu' aux poissons marinés, aux farces, aux pâté, aux sauces et à certain plats de résistance à base de légumes, comme la choucroute.
On peut les ajouter aux recettes normalement assaisonnées à la marjolaine, au romarin, à l' ail ou d' autres herbes, mais il faut les employer en petite quantité, car elles ont une saveur prononcée.
Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...