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Accueil > Mousse de fruits rouges au gingembre

Mousse de fruits rouges au gingembre

Pour 4 verrines                                                 Préparation: 20 min.

                                                                        Cuisson: 5 min.                                                          

Voici une mousse savoureuse et rafraîchissante, parfaite pour terminer un repas tout en légèreté et assurer une bonne digestion, grâce au gingembre.                                                    

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  • 150g  de fruits rouges
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 40 cl de crème fraîche liquide entière
  • 80 g de sucre glace
  • 30 g de sucre
  • 2 g d' agar-agar
  • 2 tranches de pain d' épices
     
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Faites décongeler les fruits, si nécessaire, ou lavez-les s' ils sont frais. Mixez-les de manière à obtenir une purée. Passez la purée de fruits dans une passoire au fin tamis.

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Dans une casserole, faites chauffer la purée de fruits avec le sucre, le gingembre et l' agar-agar. Portez à ébullition pendant 1 minutes, retirez du feu et laissez refroidir.

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Au batteur électrique, montez la crème fraîche très froide en chantilly dans un récipient également froid. Ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter.

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Lorsque la purée de fruits au gingembre est tièdie, incorporez les deux tiers de la chantilly à la purée de fruits à l' aide d'une spatule. Réservez le reste de chantilly.

La Présentation

 

Retirez la croûte des tranches de pain d' épices et coupez-les en cubes. Montez les verrines: mettez quelques morceaux de pain d' épices dans le fond des verrines et versez par-dessus une couche de mousse aux fruits.

Recouvrez d' une couche de chantilly nature, puis terminez avec le reste de la mousse de fruits. Décorez avec un petit fruit. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

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