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Accueil > Melon au sirop anisé et épicé

Melon au sirop anisé et épicé

Pour 4 verrines                                                    Préparation: 20 min

                                                                               Réfrigérateur: 2h

Le melon est apprécié pour ses caractéristiques rafraîchissantes et désaltérantes. Mariné dans un sirop d' épices et parfumé au pastis, il est parfait pour terminer un repas tout en légèreté.

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  • 1 gros melon ou 2 petits
  • 120 g de sucre
  • 8 cl d' anisette ou de pastis
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 30 g de gingembre moulu
  • Sirop de menthe ou d' orange
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Versez 15 cl d' eau et le sucre dans une petite casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez les grains avec la pointe d' un couteau et mettez-la dans la casserole.

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Cassez le bâton de cannelle en petits copeaux. Ouvrez les gousses de cardamome et dégagez les graines. Mettez le gingembre, la cannelle, les graines de cardamome dans la casserole et portez à ébullition.

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Lorsque des bulles se forment et que le sirop devient transparant, versez l' anisette. Laissez reprendre l' ébullition et retirez du feu.

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Coupez les melons en deux, retirez les pépins et les filaments. A l' aide d' une cuillère ronde, découpez la chair en boules ( sinon pelez le melon, découpez des tranches et taillez-les en cubes).

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Mettez les boules de melons au fur et à mesure dans un saladier, arroser-les de sirop encore chaud et mélangez. Laissez refroidir, couvrez-les d' un film alimentaire et mettez-les au réfrigérateur au moins 2 heures.

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La présentation

 

Versez un peu de sirop de fruit dans une assiette. Versez du sucre dans une autre assiette. Retournez les verrines dans le sirop, puis dans le sucre, qui doit adhérer. Remplissez les verrines de melon et de sirop épicé.

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