Ingrédients (4 personnes):
Accueil > Lapin aux baies de genièvre
Coupez le lapin en morceaux et mettez-les à mariner pendant 5 h avec le vin, les baies de genièvre écrasées, l’oignon émincé, les carottes, l’ail pressé, le laurier, le thym, le romarin, du sel et du poivre.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et faites-y dorer les morceaux de lapin que vous aurez égouttés et séchés sur du papier absorbant et légèrement farinés.
Lorsque les morceaux de lapin sont dorés, retirez la graisse de cuisson et versez la marinade à la place. Faites cuire à feu doux pendant une quarantaine de mn.
Pendant ce temps, faites tremper à l’eau tiède les girolles. Lorsqu’elles sont réhydratées, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au lapin. Prolongez la cuisson de 20 mn.
Dressez les morceaux de lapin dans un plat, nappez avec un peu de sauce. Accompagner de pâtes, de pomme de terre, de riz…