la-carte-aux-epices la-carte-aux-epices

Mon panier (0) 0,00 €

Mon compte

  • Accueil
  • Nos épices
  • Epices simples
  • Epices mélangées
  • Poivres et Baies
  • Mélanges maison
  • Herbes aromatiques
  • Sels d'exceptions
  • thés et Infusions
  • Thés natures
  • Thés parfumés
  • Infusions
  • Rooibos
  • Infusions bien-être
  • Thés d' exceptions
  • Accessoires
  • Fruits séchés moelleux
  • rea-1 Paiements sécurisé
    CB, Paypal, Chèque et virement
  • rea-2 Livraison rapide
    3.90€ Offerte dès 49€
  • rea-3  Service client 07.67.04.44.46 
    Ou contactez nous via notre formulaire
  • rea-4 Jusqu'à -20% de réduction
    Votre fidélité récompensé !

Accueil > Gratin de chou-fleur à l'emmental

Gratin de chou-fleur à l'emmental

Pour 4 personnes 

gratin-de-chou-fleur-a-l-emmental

 

Ingrédients

  • 1 kg de chou-fleur
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g defromage râpé ( gruyère ou emmental)
  • sel,
  • poivre
  • noix de muscade râpée

 

Cuisson du chou-fleur

  • Nettoyer et séparer le chou-fleur en bouquets de taille égale
  • Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole
  • Plonger les bouquets de choux-fleurs et les laisser cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes
  • Egoutter quand la cuisson est finie

Préparation de la béchamel

  • Faire fondre le beurre dans un poêlon à feux doux
  • Ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène et légèrement mousseux
  • Ajouter tout le lait et mélanger
  • Laisser épaissir en laissant le mélange sur le feu moyen pendant plus ou moins 10 minutes.
  • Continuer à mélanger pendant la cuisson
  • Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée
  • Retirer du feu et ajouter 50 g de fromage râpé
  • Mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde dans la sauce

Préparation du gratin

  • Disposer les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin
  • Verser toute la béchamel sur le chou-fleur
  • Parsemer avec le reste du fromage râpé et des noix de beurre sur le plat
  • Enfourner 5 minutes sous le grill préalablement chauffé jusqu’à ce que la surface du plat soit bien dorée et gratinée

 

Idées, trucs & astuces

Cette recette peut être complétée avec pas mal de choses suivant votre imagination : des lardons, un peu de jambon en dés, des pommes de terres, des brocolis ou dupersil plat finement haché. 

Vous pouvez aussi ajouter quelques épices plus orientales comme du curcuma ou un currry doux. 

 

Recherche

Menu

  • Qui sommes-nous ?
  • Points Fidélité
  • Calendrier
  • 100% sécurisé
  • Livraison

Newsletter

Les nouveautés et les bonnes affaires à ne pas manquer !

Note de la boutique

la-carte-aux-epices (4.9/5)

Lire les avis clients (353)

EMBALLAGE

Afin de garantir une conservation optimale, nos produits sont emballés dans des sachets fraicheur refermable.

Professionnel

Distribuez nos produits !

Contactez franck au 06.61.72.39.36

recettes

recette1
  • Mentions légales -
  • Conditions Générales de Vente -
  • Nos partenaires -
  • Contact -

J'ai perdu mon mot de passe !

Ou Créer un compte maintenant