Pour 6 personnes
Gâteau aux épices

Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
· 220 g de farine
· 2 oeufs battus
· 125 g de beurre mou
· 150 g de sucre en poudre
· 1 c.à.café de cannelle en poudre
· 1,5 c.à.café de gingembre en poudre
· 1/2 c.à.café de muscade en poudre
· 1 c.à.café de bicarbonate de soude
· 250 ml de lait
· 1 c.à.café de vinaigre blanc
· sucre glace pour le décor
Préparation:
- Préchauffez le four au thermostat 6 (180°).
- Fouettez le beurre en pommade en ajoutant le sucre et les oeufs.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le gingembre et la muscade.
- Ajoutez dans la pommade alternativement une c.à.soupe de farine aux épices et un peu de lait.
- Battez pour obtenir une pâte lisse et incorporez le vinaigre.
- Répartissez dans un moule de 20x20cm, chemisé de papier sulfurisé puis au four pendant 40 min.
- Saupoudrez de sucre glace quand le gâteau est froid.