Recette pour 4 convives
Fenouils à la piémontaise

Ingrédients de la recette :
. 4 fenouils jeunes et tendres.
· A volonté 1 petit chou-fleur.
· Pour la sauce :
. 200 grammes de filets d'anchois à l'huile,.
. 2 cuillère(s) à café d'ail semoule.
. 1 pointe de couteau de piment Cayenne et d'anis vert moulue.
. 1/4 de litre d'huile d'olive.
Préparation de la recette :
- Broyer les filets d'anchois dans un mortier, ajouter délicatement l'ail, le piment, l'anis.
- Réduire le tout en pate bien homogène, verser dans une petite casserole antiadhésive, sur feux doux, verser l'huile peu à peu, en tournant avec un petit fouet à main pour avoir une sauce le mieux liée possible.
- Servir avec les fenouils nettoyés, coupés en fines lamelles et Le chou-fleur en tout petits bouquets.Chacun trempe son légume dans la sauce comme pour la fondue.