4 personnes
Dos de colin au lard paysan

Ingrédients :
- 4 dos de colin
- 12 tranches fines de lard fumé
- 500 g de poivron vert
- 3 tomates
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel, poivre
Préparation :
1.Peler les gousses d’ail, rincer les poivrons, enlever les pédoncules, les couper en deux, ôter les graines.
2.Hacher la moitié des poivrons, les faire sauter dans une casserole avec 2 cuillères d'huile d'olive, verser 50 cl d'eau chaude, laisser mijoter 15 mn, en ajoutant la moitié de l’ail, du sel et du poivre ; à la fin de la cuisson, mixer le tout, ajouter le piment d'Espelette, garder au chaud.
3.Peler, épépiner les tomates, les couper en petits dés, émincer le reste des poivrons en lanières, faire sauter le tout dans une poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive, poivrer, saler, faire mijoter 10 mn.
4.Préchauffer le four thermostat 8 (240), poser les dos de colin entourés par les tranches de lard dans un plat allant au four pendant 10 mn.
5.Pour servir, mettre dans chaque assiette la préparation mixée des poivrons, disposer dessus le colin et garnir avec les lanières de poivron.