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Accueil > Crème de potiron

Crème de potiron

2 Personnes

Préparation: 25min

Cuisson: 30 min

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Ingrédients:

  • 2 petits potirons ( ou potimarrons) de la taille d' un bol
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 100g de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuil. à soupe d' huile d' olive
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre

Pour la décoration:

  • 1 tranche de pain
  • 1 noisette de beurre
  • Persil
  • fromage râpé

Préparation:

Coupez le haut des potirons. Retirez les pépins et la chair en prenant soin de ne pas abîmer la peau. Coupez la chair des potirons en gros cubes de 1cm environ. Mettez les potirons évidés au four th 2 ( 80°C).

Nettoyez le céleri, épluchez-le et coupez le en fines rondelles. Procédez de même avec le poireau. Pelez l' oignon et coupez-le en petits dés. Chauffez le beurre et l huile d' olive dans une casserole, faites-y revenir le poireau, le céleri et l' oignon.

Ajoutez le curry et le concentré de tomate et faites revenir le tout brièvement. Ajoutez les cubes de potiron et mélangez bien. Versez le bouillon de volaille. Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 20 min environ à feu moyen, jusqu'à ce que les cubes de potiron soient tendres.

Coupez le pain en dés, faites-le frire dans le beurre chaud et réservez.

Mixez, salez et poivrez. Incorporer la crème fraîche. Versez la crème dans les potirons évidés ou dans des assiettes creuses et décorez de croûtons de pain, de fromage et de persil.

Servez bien chaud.

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