Pour 6 personnes
Crème de moules au safran

INGREDIENTS
- 1kg de moules
- 20 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 3 poireaux
- 150 g de champignons de paris
- 10 cl de crème fraîche,
- Du sel, poivre et une pincée de safran
PREPARATION
Emincer le blanc de poireaux et les champignons.
Dans une casserole faire ouvrir les moules avec les échalotes ciselées et le vin blanc, les laisser cuire 8 min.
Faire revenir dans 30 g de beurre les poireaux émincés et les champignons, ajouter 2 cuillères à soupe de farine et ajouter le jus des moules et un peu de fumet de poisson pour obtenir un litre de préparation, assaisonner au safran ( 1 pincée) cuire 15 minutes lentement à couvert.
Décortiquer les moules (en réserver une dizaine pour le décor)
Mixer le potage ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, y ajouter les moules décortiquées.