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Accueil > Crème d'asperges au cerfeuil

Crème d'asperges au cerfeuil

creme au cerfeuil
  • Couverts : 4 personnes
  • Préparation : 15min / Cuisson : 40min

 

Ingrédients

  • 500 g d'asperges
  • 4 cuillères à café de cerfeuil séché
  • 50 g de beurre
  • 1 citron jaune
  • 125 g de crème fraîche
  • 1 litre d'eau
  • 30 g de farine de blé
  • 1 œuf
  • sel, poivre

 

 

Préparation :

Lavez puis épluchez les asperges et coupez-les en morceaux.

Mettez à bouillir l'eau avec le sel et les épluchures d'asperges.

Laissez cuire 15 minutes à feu doux puis tamisez le bouillon.

Faites-y cuire les morceaux d'asperges encore 15 à 20 minutes puis mixez le tout.

Préparez un roux clair en faisant fondre le beurre et en y ajoutant la farine, puis mouillez-le avec le bouillon d'asperges.

Ajoutez la crème et le jaune d'œuf préalablement mélangés et faites chauffer quelques minutes sans bouillir.

Assaisonnez ce velouté et ajoutez-y, juste avant de servir, le zeste et le jus de citron ainsi que du cerfeuil ciselé.

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