- Couverts : 4 personnes
- Préparation : 15min / Cuisson : 40min
Ingrédients
- 500 g d'asperges
- 4 cuillères à café de cerfeuil séché
- 50 g de beurre
- 1 citron jaune
- 125 g de crème fraîche
- 1 litre d'eau
- 30 g de farine de blé
- 1 œuf
- sel, poivre
Accueil > Crème d'asperges au cerfeuil
Lavez puis épluchez les asperges et coupez-les en morceaux.
Mettez à bouillir l'eau avec le sel et les épluchures d'asperges.
Laissez cuire 15 minutes à feu doux puis tamisez le bouillon.
Faites-y cuire les morceaux d'asperges encore 15 à 20 minutes puis mixez le tout.
Préparez un roux clair en faisant fondre le beurre et en y ajoutant la farine, puis mouillez-le avec le bouillon d'asperges.
Ajoutez la crème et le jaune d'œuf préalablement mélangés et faites chauffer quelques minutes sans bouillir.
Assaisonnez ce velouté et ajoutez-y, juste avant de servir, le zeste et le jus de citron ainsi que du cerfeuil ciselé.