Accueil > Crème brulée à la cardamome
Crème brulée à la cardamome
-
6 Personnes
-
Préparation : 15 mn
-
Cuisson : 45 mn
-
Réfrigérateur : 3h
Ingrédients:
-
50 cl de crème fraiche
-
6 jaunes d’œufs
-
15 cl de lait entier
-
140 g de sucre
-
100g de cassonade
-
2 cc de cardamome moulue
-
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
-
Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis verser les jaunes dans un saladier avec le sucre blanc.
-
Fouetter jusqu’ à blanchiment puis incorporer le lait et la crème fraiche. Bien mélanger en intégrant la cardamome et le sachet de sucre vanillé.
-
Préchauffer le four à 100°C. Verser votre préparation dans des moules et faire cuire 45 mn. Sortir vos crèmes du four et laisser refroidir. Placer minimum 3 heures au réfrigérateur.
-
Juste avant de servir, sortir les crèmes et saupoudrer le dessus de cassonade. Faire caraméliser durant 1 min en mode Grill à haute température + de 270°C.