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Accueil > Crème au chocolat safrané

Crème au chocolat safrané

Pour 4 verrines                                                Préparation: 30 min                                                                                                                       Cuisson: 25 min 

                                                                       Réfrigérateur: 2h

Voici une saveur nouvelle pour les amateurs de chocolat: une crème nappée d' une seconde couche de crème épicée à la vanille et au safran. Un dessert raffiné et gourmand à servir dans de jolies verrines.

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  • Pour la crème au chocolat
     
  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • Pour la crème safranée
  • 15 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 2 jaunes d' oeufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pincée de safran
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Cassez le chocolats en petits morceaux ou râpez-le dans un récipient.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.

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Dans un saladier, battez vivement les jaunes d' oeufs et le sucre. Versez le lait chaud dans le saladier, mélangez rapidement et reversez le tout dans la casserole.

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Faites cuire ce mélange à feu très doux pendant 10 minutes en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu' à ce que la crème nappe la cuillère.

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Versez progressivement cette crème sur le chocolat en mélangeant vivement. Versez dans des verrines, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

La Présentation

Préparez la crème aux épices: dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue. Dans un bol, fouettez rapidement les jaunes d' oeufs avec le sucre. Retirez la casserole du feu et versez les jaunes d' oeufs et le safran dans la casserole.

Laissez cuire à feu doux 7 minutes en remuant sans cesse. Retirez la gousse de vanille, laissez refroidir un peu et versez cette crème sur la crème au chocolat.

Réservez au frais avant de servir.

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