Pour 12 Cuillères -Préparation: 30min
Préparez cette recette très raffinée en entrée ou en mise en bouche. Ces cuillères garnies de carpaccio de noix de Saint-Jacques sont un vrai concentré de finesse, de velouté et de fondant.
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Pour 12 Cuillères -Préparation: 30min
Préparez cette recette très raffinée en entrée ou en mise en bouche. Ces cuillères garnies de carpaccio de noix de Saint-Jacques sont un vrai concentré de finesse, de velouté et de fondant.
Retirez le corail, le cartilage et la menbrane qui entoure la chair des noix de St-Jacques. Lavez-les sous l' eau sans les faire tremper, puis épongez-les sur du papier absorbant.
Enveloppez les noix bien serrées dans du film alimentaire et mettez-les 20 minutes au congélateur jusqu' à ce qu' elles soient raffermies. Pressez le citron vert.
Dans un bol, mélangez le jus de citron vert avec la même quantité d' huile d' olive. Effeuillez l' aneth et ciselez-la. Ajoutez la ciboulette.
A l' aide d' un couteau à la lame bien aiguisée, découpez les noix dans l' épaisseur en très fines lamelles presque translucides. Nappez-les légèrement de sauce au citron.
LA PRESENTATION
Répartissez les lamelles de St-Jacques dans des cuillères assez larges ou dans des coupelles. Saupoudrez-les du mélange de baies roses fraîchement moulues.
Arrosez d' un trait d' huile, de quelques grains de fleur de sel et garnissez de ciboulette et d' aneth. Servez aussitôt. Accompagnez de tranches de pain grillé.
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