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Accueil > Cappuccino de carottes

Cappuccino de carottes

Pour 4 tasses                                              Préparation: 15 min.

                                                                   Cuisson: 40 min.

Que penser d' un velouté carottes-pommes de terre qui se transforme en cappuccino par la magie d' un nuage de chantilly salée ? Une façon gourmande de consommer la soupe.

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  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • 1l de bouillon de volaille
  • 20cl de crème fleurette
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • Poivre
     
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Epluchez les pommes de terre et les carottes. Rincez-les et coupez-les en cubes. Mettez-les dans une grande casserole.

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Ajoutez le bouillon cube émietté. Portez un litre d' eau à ébullition et versez l' eau bouillante sur le cube et les légumes.

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A feu doux, couvrez et laissez cuire 40 minutes. Lavez, essorez et ciselez la coriandre.

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10 minutes avant de faire la chantilly, mettez la crème fleurette au réfrigérateur. Montez-la au batteur électrique, avec un peu de sel et de poivre. Elle doit être bien ferme.

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Mixez les légumes. Au besoin, rectifiez l' assaisonnement. Versez dans 4 ou 8 tasses selon la taille.

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La Présentation

 

A l' aide d' une cuillère à soupe, confectionnez des quenelles de chantilly et disposez-les délicatement sur chaque velouté. Saupoudrez de curcuma et de coriandre. Servez bien chaud.

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