Pour 4 tasses Préparation: 15 min.
Cuisson: 40 min.
Que penser d' un velouté carottes-pommes de terre qui se transforme en cappuccino par la magie d' un nuage de chantilly salée ? Une façon gourmande de consommer la soupe.
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Pour 4 tasses Préparation: 15 min.
Cuisson: 40 min.
Que penser d' un velouté carottes-pommes de terre qui se transforme en cappuccino par la magie d' un nuage de chantilly salée ? Une façon gourmande de consommer la soupe.
Epluchez les pommes de terre et les carottes. Rincez-les et coupez-les en cubes. Mettez-les dans une grande casserole.
Ajoutez le bouillon cube émietté. Portez un litre d' eau à ébullition et versez l' eau bouillante sur le cube et les légumes.
A feu doux, couvrez et laissez cuire 40 minutes. Lavez, essorez et ciselez la coriandre.
10 minutes avant de faire la chantilly, mettez la crème fleurette au réfrigérateur. Montez-la au batteur électrique, avec un peu de sel et de poivre. Elle doit être bien ferme.
Mixez les légumes. Au besoin, rectifiez l' assaisonnement. Versez dans 4 ou 8 tasses selon la taille.
La Présentation
A l' aide d' une cuillère à soupe, confectionnez des quenelles de chantilly et disposez-les délicatement sur chaque velouté. Saupoudrez de curcuma et de coriandre. Servez bien chaud.