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Accueil > Brochettes de bœuf marinées sauce soja, miel, huile d'olive, basilic

Brochettes de bœuf marinées sauce soja, miel, huile d'olive, basilic

Pour 5 personnes

 

brochettes-de-boeuf-marinees-sauce-soja-miel-huile-d-olive-basilic

Préparation: 30 min

Cuisson: 30 min

 

 

Ingrédients:

·  800 g de boeuf (Dans la tranche)

·  3 C.à soupe de miel

·  3 C.à soupe de sauce soja

·  6 C.à soupe d'huile d'olive

·  1 C.à soupe de basilic séché

·  1 ou 2 petites courgettes

·  tomates cocktail (au moins 2 par brochette)

·  2 pêches blanches

 

 

Préparation:

La veille au soir (pour le midi) ou le matin (pour le soir) préparer la marinade : sauce soja+miel+huile d'olive +basilic.

Bien mélanger les ingrédients pour avoir une marinade homogène.

Couper la viande en cubes et la mettre dans la marinade. Bien mélanger pour enrober les morceaux.

Le lendemain matin (ou le soir) sortir la viande du réfrigérateur et la laisser à température ambiante au moins 2h avant de la mettre en brochette.

Laver les courgettes et les passer au zesteur pour faire une petite déco rayée. Couper la courgette en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

Laver les tomates cocktails et réserver. Laver les pêches blanches et les couper en gros quartiers (4 à 5 par pêche). Dans un grand récipient refaire un peu de marinade et la mélanger aux légumes.

 

Montage des brochettes:

Commencer par un quartier de pêche blanche peau à l'extérieur.

Puis un cube de viande, tomate, viande, courgette, viande, pêche ...ainsi de suite et terminer par une tomate cocktail.

Il ne reste plus qu'à cuire les brochettes sur un feu de braises assez doux. Badigeonner les brochettes en cours de cuisson avec le reste de marinade de la viande.

 

 

 

 

 

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