Pour 6 brochettes d’ananas
Brochettes d' ananas caramélisé aux cinq parfums

Ingrédients:
- 30 cubes d’ananas environ (frais de préférence, à défaut, surgelé !)
- 4 cuil. à s. de sucre cassonade
- 1 cuil. à café de 5 parfums
- 1 noisette de beurre pour la version « sans chalumeau »
Version avec chalumeau de cuisine :
C’est l’idéal puisqu’il vous permettra de réaliser la recette en un temps record.
Préparez votre sucre épicé en mélangeant le sucre cassonade aux épices.
Embrochez les cubes d’ananas sur vos brochettes.
Saupoudrez les brochettes avec le sucre aux épices et caramélisez avec le chalumeau.
Version sans chalumeau :
Moins rapide, mais très simple quand même…
Préparez votre sucre épicé en mélangeant le sucre cassonade aux épices. Embrochez les cubes d’ananas sur vos brochettes.
Dans une poêle, préparez le caramel épicé en faisant fondre une noisette de beurre avec le sucre aux épices. Laissez caraméliser doucement.
Verser le caramel sur les brochettes directement sur l’assiette.
Astuce :
Accompagnez-les d’une sauce au chocolat, c’est vite fait, et ce sera du plus bel effet !