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Accueil > Aiguillettes de canard au miel

Aiguillettes de canard au miel

Pour 12 cuillères                                 - Préparation: 15 min

                                                                              - Cuisson: 5 min

                                                                              - Réfrigérateur: 1h

 

Des cuillerées qui allient sucré et salé avec élégance: optez pour ces aiguillettes au miel servies sur un lit de fromage frais.

Une association étonnante, qui ne laissera personne indifférent.

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  • 3 aiguillettes de canard ( ou un magret de canard)
  • 2 oranges
  • 4 petits-suisses
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à soupe d' huile d' olive
  • 1 cuil. à café de Cointreau
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette séchée
  • cerfeuil pour décorer
  • Sel, poivre

 

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Pressez le jus des oranges. Mettez les aiguillettes de canard dans un récipient. Ajoutez le miel et liez le tout. Ajoutez le paprika. Versez le Cointreau et le jus d' orange. Couvrez d' un film alimentaire et laissez mariner au frais 1heure

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Egoutez les aiguillettes. Réservez la marinade. Dans une poêle, faites chauffer l' huile d' olive et faites-y dorer les aiguillettes 3 à 4 minutes.

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Retirez les aiguillettes de la poêle et coupez chacune d' elles en quatre parts égales.

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Versez la marinade dans la poêle et faites-la réduire à feu moyen, jusqu' à obtention d' une consistance sirupeuse. Faites réchauffer les morceaux de canard dedans.

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Dans un bol, ajoutez la ciboulette et mélangez-la avec les petits-suisses. Salez et poivrez.

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LA PRESENTATION

Répartissez le fromage frais dans les cuillères et recouvrez d' un morceau d' aiguillette. Décorez avec du cerfeuil.

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